行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 安徽省西派瑞电气有限

安徽省西派瑞电气有限公司之电气性能检查

安徽省西派瑞电气有限公司井下防爆电气设备的运行、维护和修理工作,都必须符合防爆性能的各项技术要求。防爆性能受到破坏的电气设备,必须立即处理或更换,严禁继续使用。

安徽省西派瑞电气有限公司防爆外壳的维修,应执行《煤矿防爆型电气设备外壳修理规程》,而且必须由取得防爆检验资质的单位或厂家进行修理。

安徽省西派瑞电气有限公司加强对井下使用中的防爆电气性能检查:

    1)安徽省西派瑞电气有限公司防爆电气的维修工(兼职防爆检查员),安徽省西派瑞电气有限公司对自己所管辖的防爆电气每班至少检查一次。

    2)专职防爆检查员对高瓦斯矿井或低瓦斯矿井的高瓦斯区域的防爆电气每安徽省西派瑞电气有限公司周至少检查两次。对低瓦斯矿井的防爆电气每周检查一次。

    3)安徽省西派瑞电气有限公司专职和兼职防爆检查员人员配备必须满足防爆检查工作的需要。

    二、安徽省西派瑞电气有限公司一般规定:

    1.防爆电气设备(包括小型电器)、电缆的使用电压等级不得高于其标称电压等级,否则视为失爆。

    2.高瓦斯、安徽省西派瑞电气有限公司煤与瓦斯突出矿井使用的防爆磁力开关9#接线端接地或某种原因使防爆外壳带电的,视为失爆。

3.安徽省西派瑞电气有限公司利用开关控制进线装置出入动力线的视为失爆(但出入检漏继电器,控制回路电源的除外)。安徽省西派瑞电气有限公司是一家集研发、制造、销售、服务为一体的综合型高科技企业。主要从事合肥防爆分析小屋,合肥防爆配电柜,合肥配电装置,合肥防爆空调,合肥LED防爆灯等产品生产经营。

相关新闻