行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > LED防爆灯的技术发展

LED防爆灯的技术发展


  在现代化工业发展的当下,不同用途的照明作业用具在出产、仓储、救援中的运用越来越广,品种越来越多。在爆破性气体危险场所里,怎样防止照明灯具事端性爆破的产生,已经成为十分重要的课题。由于照明灯具在作业时不可防止地产生电火花或构成炽热的外表,它们一旦与出产或救援现场的爆破性气体混合物相遇,就会导致爆破事端的产生,直接危及国家财产和公民的生命安全。


  因此,作为运用广的照明灯具,LED防爆灯的防爆技术问题早已引起了人们的广泛注重和高度注重。LED防爆灯的防爆结构型式,要根据爆破性气体环境的区域等级及规划选择,如1区规划内有必要选用隔爆型灯具;2区内的固定灯具可选用隔爆和增安型,移动式灯具有必要选用隔爆型。所选防爆灯的等级或组别,不该低于爆破危险环境中爆破混合物等级和组别。

  时要考虑环境对防爆灯的影响,应满意环境温度、空气湿度、腐蚀或污染性物质等各种不同环境的要求。要根据不同的环境要求选择灯具的防护等级和防腐等级。尤其是在爆破性气体环境中存在腐蚀性气体时,选择具有相应防腐功用的灯具是至关重要的。

  LED防爆灯在设备前要从铭牌与产品阐明书中核对,防爆型式、类别、等级、组别;外壳的防护等级;设备方法及设备用的紧固件要求等。防爆灯的设备要保证固定可靠,紧固螺栓不得恣意替换,弹簧垫圈应彻底。防尘、防水用的密封圈设备时要原样放置好。

  以上的内容都是对于咱们现代化LED防爆灯技术的相关介绍。除此之外,在电缆进线处,电缆与密封垫圈要紧密配合,电缆的断面应为圆形,且护套外表不该有凹凸等缺陷。剩下的进线口,须按防爆类型进行封堵,涂上201置换型防锈油,并将压紧螺母拧紧,使进线口密封。LED防爆灯在有剧烈哆嗦的当地,运用防坠环以防灯具坠落。


相关新闻