行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 防爆空调器使用不当出

防爆空调器使用不当出现的故障排除方法

进入夏季,天气渐渐热了,各个防爆房里或者危险区域的空调就要使用起来了,在使用防爆空调之前一定要先检查房空调,给防爆空调做个维护保养,如果防爆空调器使用不当出现的故障,现在我们就列了几种排除方法供用户参考:

(1)防爆空调器不运转

防爆空调器不运转的原因可能是用户忘记插上电源插头或供电系统暂时停电,也可能是电源熔丝熔断。可检查供电情况(有的空调器配有漏电保护器,也应进行检查),若插头脱落应插好;若熔丝熔断应及时更换。

(2)防爆空调器运转,但室内温度不理想此故障产生的原因可从下列各项进行考虑:

①防爆空调器室外侧受阳光照射。

②防爆空调器室外侧排风口被杂物堵塞。

③车间的门窗打开或开门频繁。

④车间内可能使用了电加热器具。

⑤车间内人数太多或则机器发热量大。

⑥空气过滤器堵塞,送风量减少。

⑦温度调节器定在温度高挡。

⑧防爆空调器调在通风换气挡,而未调至制冷挡上。

这些都是不属于故障的“假性故障”,是因为用户未认真阅读产品说明书或专业知识图书,缺乏正确的使用常识而引起的,只要按要求正确使用空调器,此种“故障”即可避免。

(3)防爆空调器运转时有某些杂音和气味

在空调器制冷运转时,或在停止运转之后,有时会听到轻微的“啪喳”之声。这是由于空调器的塑料面板等部分伴随着温度的变化而产生的膨胀收缩出现的声音,这也不是什么故障,不必担心。有时由于房间空气不新鲜或有异味被空调器吸人又送出,这也不属于空调器的问题。但如果气味出自防爆空调器,则应进行认真的检查,并予以清洁处理。

格力分体壁挂式防爆空调

相关新闻