行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 工用防爆电器的状况

工用防爆电器的状况

  我们大抵是产品工艺的出现起步较晚,约莫在当时的50年代初期,才开始从复制前苏联的煤矿用防爆电器产品初步,逐渐翻开并形成了必定的作业出产才调。合肥防爆配电柜、合肥防爆分析小屋为您提供:


    到现在为止,年产值在200万元以上的制造厂大约有300家,共出产了200多种产品,基本上满足了机电产品市场的需求,为我国的国民经济翻开起到了极大的作用。

  防爆电器,望文生义就是在含有爆炸性风险气体混合物的场合中能够避免爆炸事端发生的电器。现在,我国的防爆电器基本上分为两大类:一类称之为矿用防爆电器,首要应用于煤矿、矿山具有瓦斯等爆炸性气体超卓的场所,另一类称之为工厂用防爆电器,首要应用于除矿山、煤矿之外的全部场所。如:石油、化工、轻纺,医药、军工等企业,其间包含气体防爆和粉尘防爆电器。

  而且因为它本身就是非常特别的电器工艺造物,所以相关的规定也开始制定了不少,强制性实施规范。这是规范我国防爆电气产品技术、质量等方面的重要指导性文件,也是我国防爆电气产品出产、运用、查验的重要依据。任何一种防爆电器有必要契合其规范要求,并取得防爆查验单位发布的产品合格证《防爆查验合格证》方可进入市场。更多资讯请关注合肥防爆配电柜、合肥防爆分析小屋



相关新闻