行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 防爆电器选型的原则

防爆电器选型的原则


  往常在运用电气设备的时分,现在的人们许多情况下愿意选择防爆电器!跟着年代的翻开,防爆电器运用面也逐渐扩展,许多刚刚开始运用防爆电器的朋友面临着一个选型的问题,那么,防爆电器选型可以遵从什么样的原则呢?我们该怎么样选择防爆电气设备呢?


  防爆电器的专家标明,在防爆电器的选型中,要遵从设备选型原则,选择合适的防爆类型,在防爆电器的选型中,还要考虑环境的要素,是不是便利修补处理等方面,下面我们就一起来看看防爆电器选型可以遵从什么样的原则

  1、设备选型原则

  选择爆电气设备有必要与爆破性混合物的危险程度相习气。所谓爆破性混合物的危险程度是指爆破性混合物的传爆等级、点着温度的组别而言。选用的防爆电气设备有必要与爆破性混合物的传爆等级、组别、危险区域的等级相习气,不然就不能确保安全。此外,好像一区域内存在两种以上不同铖险等级的爆破性物质时,有必要选择与危险程度最高的爆破等级及天然温度等级相习气的防爆结构。

  在非危险区域中,一般都是选用一般的电气设备,但是,装有爆破性物质的容器置于非危险区域时,在异常的情况下,亦存在危险的可能性。比如,或因容器腐蚀溢出危险性物质,或因作业工人误操作放也危险性物质,或因异常反响而构成高温高压,使设备、容器受到破坏而泄漏出爆破性物质等。因而,有必要考虑意外发生危险的可能性。

  2、选择合适的防爆类型

  选择防爆结构有必要适用于危险区域。什么性质的危险区域就有必要选用什么样的防爆结构。防爆功用是因结构的不而不同,故有必要根据爆破性物质的种类,设备的种类、设备场所的危险程度等选择相习气的防爆类型。

  3、习气于环境条件

  当然其设备的运用功用都以标准环境作为基本运行方案。有“户内运用”与“户外运用”之分。户内运用的设备用于野外,环境温度为40℃就不合适了。野外运用的设备要习气露天环境,要求选用防日晒、雨淋和风砂等方法。其他,也有些设备在有腐蚀性或有毒环境、高温、高压或低温环境中运用,而在选用防爆设备时,应考虑习气这些特别特环境的特别要求。





相关新闻