行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 防爆配电箱为什么能防

防爆配电箱为什么能防爆呢?


  大家都知道防爆配电箱的功能就是具有优良的防爆功能,那么大家一定很好奇防爆配电箱为什么能防爆呢?今天防爆配电箱给大家简单介绍一下。


  当防爆控制箱中的电气设备工作时,必然会出现热电火花。如果直接接触到危险的易燃易爆气体,很容易发生爆炸。

  而这些电气设备都安装在爆炸控制箱内,我们的操作人员在操作电气设备时不会直接与电气设备联系,而是通过开关按钮对爆炸控制箱进行间接操作。

  从而直接转换为间接,在中间设置防爆控制箱的隔离保护,防止内部产生的热电火花与外界危险爆炸气体的接触,达到防爆的目的。因此,防爆配电箱的防爆功能保证防爆配电箱在许多行业都有很好的应用。

    安徽省西派瑞电气有限公司主要从事正压型防爆分析小屋、正压型防爆配电柜、防爆配电装置、防爆空调、LED防爆灯、仪表静电安全设备等产品生产经营,产品均已获得国家防爆电气产品质量监督检验中心颁发的防爆合格证书,公司通过了ISO9001质量管理体系认证,性能安全可靠!



相关新闻