行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 工艺创新的必要性

工艺创新的必要性

   随着科技的进一步发展,市场也在更大层面上的向我们展开。企业也认识到技术立异的必要性,但又苦于找不到打破口,针对现在产品的状况,咱们的技术立异方针在哪里呢?其实,以往的起动器、馈电开关、电控箱主要以分立元件电路进行保护,存在元件不安稳、漂移较大的缺陷,单片技术在保护器上的运用,带来了操作便利,功用安稳的利益。合肥防爆配电柜、合肥防爆分析小屋表示:

   当技术立异进入老到期时,技术相对安稳,不再有大的改动,技术跋涉体现为部分改进。例如,现阶段的高低压组合开关已接近现有国外水平,PLC、DSP、现场总线等电子技术的运用,对组合开关的安稳作业供应了技术支撑,相关电缆引进设备也根柢达到了国产化,组合开关的单元式结构也取得了长足的跋涉。认识到技术立异的三个翻开进程,才调准确定位咱们产品的翻开思路。



   当然由初始研发到走向老到一般要阅历三个阶段:引进期、成长期和老到期。在引进期时,技术翻开很慢,往往要通过恰当长的时刻才调打破;例如,咱们现阶段的变频调速设备,约有50百分比的矿用防爆企业选用直接购买国外机芯组装出产;40百分比的企业选用国内技术加以吸收运用,只有约10百分比的企业能做到自主开发出产。

   一起针对变频器的EMC功用的研讨仍是处于初级阶段,可是这种阶段给予咱们应战,怎样打败变频器输出谐波对电网供电、监控设备的影响,成为许多企业并吞的方针,井下电网谐波处理也将成为下阶段翻开方针。当技术立异在成长期时,技术翻开很快,技术功用活络改进;

   现阶段的变频牵引采煤机,运用变频恒功率调速和PLC会合操控的特性,在采煤机的运用上日趋老到,跋涉了采煤机的作业功率和可靠性,根柢上替代了液压牵引技术;又如液压绞车集电、油、气三动力为一体,操作冗繁、落后、噪音大、保护作业量也大,选用防爆变频器技术后完全改动了出产工艺,获得煤炭企业用户的认可。

  人机界面的协作运用使操作愈加清楚,缺陷回想功用,为煤矿企业剖析问题供应了根据。技术的立异也是专心于本身产品功用的不断跋涉。如某企业出产的GM系列采煤机用阻隔开关在市场占有率已达90百分比以上,功用的安稳获得同作业的认可;某企业的小型化隔爆兼本安型水位操控起动器也取得了作业和煤炭企业用户的认可。

   不过在这一过程中,非常之多的公司成功的方案及做法,都能令咱们有更深的认识,企业应该改动盲目跟风的思想,在产品上一概求全,只考虑面的掩盖,而忽视了对本身专长产品功用的跋涉。技术立异,具有自主的知识产权,相同也是咱们矿用防爆企业翻开的保证。更多资讯请关注合肥防爆配电柜、合肥防爆分析小屋

相关新闻